味の牛たん喜助 大阪うめきた店
店主のお名前
大川原卓磨 様
出身学部学科
経営学部経営学科(2003年卒)
アクセス
大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館 7F
JR東海道本線「大阪駅」徒歩1分
JR東海道本線「大阪駅」徒歩1分
お店の特徴
味の牛たん喜助は、1975年(昭和50)年1月1日創業、2015年に創業40周年を迎えた牛たん料理専門店です。
仙台で誕生した「炭火焼牛たん」を仙台名物に育て上げ、今では全国で知られるようになるまで広げたのが喜助です。
喜助では、素材の良さを生かし、食べやすい厚さ、手ぶりでの味付けにこだわり、 余計な加工は一切しておりません。
手間を惜しまずに、昔ながらの製法にこだわることで、牛たんそのもののうま味が存分に引き出され、
サクッとしてジューシーな味わいを堪能できるのが、喜助の牛たんの特徴です。
店主からのメッセージ
現在は、仙台市内に7店舗、東京に4店舗、神奈川に2店舗、大阪に1店舗、名古屋に1店舗の飲食専門店がございますので、
お近くの店舗で喜助の牛たんをお召し上がりください!