旬菜ままや
店主のお名前
中尾 京子 様(旧姓:今村)
出身学部学科
文学部英米文学科(1991年卒)
アクセス
東京都杉並区久我山5-21-16 里山ハウス富士見ヶ丘1F
京王井の頭線「富士見ヶ丘駅」北口より徒歩45秒
京王井の頭線「富士見ヶ丘駅」北口より徒歩45秒
特典
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お店の特徴
朝採れ野菜、旬の野菜たっぷりの家庭料理とお酒の店です。
ここ京王井の頭線・富士見ヶ丘駅は、渋谷まで20分の立地ながら農家が点在する”都会の里山”。「旬菜ままや」は地元野菜の美味しさを発信するプラットフォームとして立ち上げました。
春は筍やきぬさや、夏はトマトや枝豆、秋は茄子やカリフラワー、冬は里芋や大根など、旬野菜の美味しさを生かし、家族の健康を願うような気持で料理しています。
日本酒は國権、豊盃、鶴齢など店主が美味しいと思ったものを仕入れ、新酒やひやおろしなど季節限定酒も揃えています。
店主からのメッセージ
自主マスコミ講座を経て30年近く編集者として働いた経験や、体育会空手部で培った気力体力など、学生時代からのすべてのことが店をスタートアップする糧になりました。
体と心が元気になるような料理とお酒をご用意してお待ちしています!
公式Instagram:https://www.instagram.com/mamaya.tokyo/